数年前に美術館にカフェ&レストランをオープンした事で話題になったカリスマ料理人Sarah Wiener。
彼女のレシピは大人気だから興味津々で美術館を訪れるたびに覗いてはみるんだけれど、いつも満席。とても慌ただしそうなので、長年あきらめていた。
ところが今日は運良く席があったので、思い切って座ってみた。
週末の14時からだけスペシャルメニューにアプフェルシュトゥルーデル!
ぴったり!もちろん注文!
出てきたのは、暖かいバニラソース添え。甘い香り。
オーストリア風のお菓子アプフェルシュトゥルーデルはドイツでも時々見かけるのだけれど、
食べるのは2回目。
他と比べられる程、よく知らないのだけれどサクサクの生地とリンゴの酸味は特別においしかった。
だけど、上手に食べたいんだけれど、あっという間にグチャグチャ。
いったいどうやったらきれいに食べれるんだろう。練習が必要みたい。
Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof
Invalidenstraße 50, 10557 Berlin
030 70713650
http://www.sarahwiener.de/
By Mrs E
I like apfelstrudel so much ! Nice place by the way
ReplyDeleteyes!it's tasty!!!but it was really difficult to cut and eat...please teach me,how to eat it!
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