Made saturday |
Enjoyed the next morning too |
The Kouglof fast and easy recipe
For a small mold:
- 250 gr flour
- 75 gr soft butter
- 10 gr baking powder
- 85 gr sugar (65 gr of white sugar and 20 gr of vanilla sugar)
- 1 pinch of salt
- 1 egg
- 1/4 glass of warm milk
- sliced almonds
- 40 gr dried raisins
- 30 gr of almonds powder
Put the oven at 200°C.
In a jar, put the flour, the salt, almonds powder and the sugar and make a hole. Add the butter in small pieces, the egg, the baking powder and the warm milk.
Mix everything till the doe detach from the jar.
Add the raisins.
Put the doe in the mold, cover with a cloth.
Open the door of the oven and let the mold on the open door for 30 min, oven hot, so the doe would grow. (Ok, if you want to save energy, you can turn off the oven and 10 min baking, put it on again ;)
Then, put the mold in the oven, bake for 10 to 15min, check it because it bake fast.
When it got cooler, take the Kouglof off the mold.
Sift powdered sugar over kouglof - ready to eat!
Pour un petit moule à Kouglof, la recette rapide et facile.
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 1 paquet de levure
- 85 g de sucre en poudre (dont un sachet de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/4 verre de lait frais entier tiède
- des amandes effilées
- 40 g de raisins secs
- 30 g de poudre d'amandes
Beurrer généreusement un moule à kouglof. Disposer des amandes sur la paroi du moule.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, mettre la farine, le sel, la poudre d'amandes et le sucre et faire un puits. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, l'oeuf non battu, la levure et le lait tiède.
Battre la pâte au fouet jusqu'à ce qu'elle se décolle naturellement de la jatte. Incorporer les raisins secs.
Mettre la préparation dans le moule beurré et couvrir avec un torchon. Ouvrir complètement la porte du four et poser le moule à plat sur la porte rabattue. Laisser lever la pâte pendant 1/2 heure.
(Pour ceux qui ne veulent pas gaspiller l'énergie, on peut aussi éteindre le four et rallumer 10 min avant de cuire le gâteau).
Quand la pâte est bien levée, enfourner le kouglof et laisser cuire 10 à 15 min, attention, il cuit rapidement. Vérifier la cuisson avec au couteau.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, mettre la farine, le sel, la poudre d'amandes et le sucre et faire un puits. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, l'oeuf non battu, la levure et le lait tiède.
Battre la pâte au fouet jusqu'à ce qu'elle se décolle naturellement de la jatte. Incorporer les raisins secs.
Mettre la préparation dans le moule beurré et couvrir avec un torchon. Ouvrir complètement la porte du four et poser le moule à plat sur la porte rabattue. Laisser lever la pâte pendant 1/2 heure.
(Pour ceux qui ne veulent pas gaspiller l'énergie, on peut aussi éteindre le four et rallumer 10 min avant de cuire le gâteau).
Quand la pâte est bien levée, enfourner le kouglof et laisser cuire 10 à 15 min, attention, il cuit rapidement. Vérifier la cuisson avec au couteau.
Quand le kouglof est cuit, laisser refroidir avant de le démouler pour éviter de le casser.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
C'est prêt à déguster!
クグロフ簡単レシピ
小さめサイズの型:
• 250g 小麦粉
• 75 g バター(室内に置いて柔らかくなったもの)
• 10 g ベーキングパウダー
• 85 g お砂糖 (65g上白糖 、 20 g バニラシュガー)
• 1つまみ 塩
• 1 卵
• 1/4カップ あたためた牛乳
• 適量 スライスドアーモンド
• 40g レーズン
• 30g アーモンドパウダー
• 適量 パウダーシュガー
• 75 g バター(室内に置いて柔らかくなったもの)
• 10 g ベーキングパウダー
• 85 g お砂糖 (65g上白糖 、 20 g バニラシュガー)
• 1つまみ 塩
• 1 卵
• 1/4カップ あたためた牛乳
• 適量 スライスドアーモンド
• 40g レーズン
• 30g アーモンドパウダー
• 適量 パウダーシュガー
バターを型に塗って、スライスドアーモンドを振りかけます。
オーブンを200℃に設定。あらかじめ暖めておきます。
ボールに小麦粉、塩、アーモンドパウダー、お砂糖を入れて軽く混ぜて真ん中にくぼみを作ります。
そのくぼみに、小さく切ったバター、卵、ベーキングパウダー、暖めた牛乳を入れて混ぜます。生地がまとまっきてボールから剥がれやすくなったら、レーズンを加えます。
これで生地ができあがりました。
これで生地ができあがりました。
生地を型に入れ、布等で覆います。
オーブンのドアを開けたまま、型をオーブンの前に置き、生地が膨らむのを約30分待ちます。(熱により膨らますのが目的なので温度を保つ他の方法がある場合は、不要です。)
生地がしっかり膨らんだら、布等をとってドアを閉めて、10分から15分でいっきに焼き上げます。
こげやすいので焼きすぎないように気をつけてください。
オーブンから取り出し、冷まして型から取り出します。
パウダーシュガーをかけて、いただきます!!
By Mrs T
Parfait, je sais ce que tu vas me faire très bientôt...
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